Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 мая 2012, 14:10

Прокуратура нашла виновных в обрушении стены дома в Кировском районе

Прокуратура нашла виновных в обрушении стены дома в Кировском районе
На управляющую компанию «МастерСтрой», под чьим контролем находился обвалившийся дом, заведено дело об административном правонарушении.

В обрушении дома на Бетонном переулке, 1 виновата управляющая компания, сообщила пресс-служба прокуратуры РФ по Пермскому краю. Кроме того, проверяется правомерность действий администрации Кировского района. Последняя, зная об аварийном состоянии дома, не предприняла мер по доведению этой информации до администрации Перми.

Ряд нарушений обнаружен со стороны управляющей домом организации —ООО «Управляющая компания «МастерСтрой»: не проводились положенные ремонтные работы, не осуществлялись охранные мероприятия, за трещинами и фундаментом дома не велось необходимого наблюдения.

Однако, по информации прокуратуры, УК ежемесячно получала на эти нужды средства из местного бюджета, которые тратила на погашение других расходов.

Напомним, после того, как 12 апреля стена двухэтажного жилого дома на Бетонном переулке, 1 частично обрушилась, здание было наполовину снесено, а его жильцы расселены в дом на Народовольческой, 42.

На «МастерСтрой» и ее генерального директора заведено административное дело по статье 7.22 — нарушение правил содержания жилых домов. Сейчас ведется проверка законности действий администрации Кировского района и управляющей компании при сносе дома.