Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 мая 2012, 09:03

Наталия Зак доказала в суде право собственности на стадион «Кама»

Наталия Зак доказала в суде право собственности на стадион «Кама»
2 мая Арбитражный суд Пермского края вынес решение по иску Департамента земельных отношений администрации Перми к предпринимательнице Наталии Зак.

Арбитражный суд Пермского края вынес решение по иску департамента земельных отношений администрации Перми к Наталии Зак - экс-супруге совладельца «Хромой лошади» Анатолия Зака, сообщает «Business class».

ДЗО требовал признать отсутствие права собственности на футбольное поле и беговую дорожку стадиона «Кама», расположенного по адресу Краснополянская, 17. В апреле 2009 года здание манежа было продано на торгах как имущество обанкротившегося предприятия «Велта-Тепло». Новым собственником стала Наталия Зак.

В суде ответчиком было представлено свидетельство о регистрации права собственности на одноэтажное здание манежа и замощение, которое включало беговую дорожку и футбольное поле. Но чиновники уверены что земельный участок под беговой дорожкой и футбольным полем не является собственностью г-жи Зак, в результате, зарегистрированное право ответчика нарушает права ДЗО на распоряжение земельным участком. При этом ДЗО не представил суду доказательств, что обладает правом собственности на спорные объекты. Суд не усмотрел нарушения прав департамента земельных отношений и отказал в удовлетворении иска.

После вступления решения суда в силу, в Арбитражном суде должно возобновится слушание по другому спору между г-жой Зак и ДЗО. Еще в январе 2012 года Наталия Зак потребовала признать незаконным бездействие ДЗО. По мнению предпринимательницы, департамент не утверждал схему расположения принадлежащего ей земельного участка по адресу Краснополянская, 17 и не принимал решения о предоставлении его в собственность, хотя на данной земле расположены принадлежащие г-же Зак манеж, беговая дорожка и футбольное поле. Рассмотрение этого иска было отложено до того момента, пока не станет ясно, удалось ли ДЗО оспорить право собственности на стадион «Кама».

В пресс-службе администрации Перми отметили, что в настоящее время ДЗО готовит апелляционную жалобу, пытаясь оспорить решение Арбитражного суда и доказать отсутствие права собственности на замощение стадиона у Наталии Зак.