Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 июня 2012, 10:12

Завод «Морион» могут превратить в большой ТРК с жильем

Завод «Морион» могут превратить в большой ТРК с жильем
Территория технопарка может подвергнуться окончательному редевелопменту, сменив промышленную составляющую на торговую, офисную и развлекательную.

ОАО «Морион» и столичное ЗАО «Объединенные медиа активы», выкупившие в конце 2010 года у пермского производителя средств связи большую часть земли, подали заявку в городскую комиссию по землепользованию и застройке. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Собственники промышленной площадки на шоссе Космонавтов, 111, обратились за изменением зонирования этой территории — они просят установить зону Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения), чтобы развивать здесь торговую, офисную и развлекательную недвижимость. При этом к основным разрешенным видам использования Ц-2 относится также строительство многоквартирных жилых домов.

Сейчас территория «Мориона» относится к зоне ПК-5 (зона производственно-коммунальных объектов V класса вредности). Комиссия по землепользованию и застройке эту заявку отклонила, однако предложила установить Ц-6 (зона обслуживания промышленности, торговли, складирования и мелкого производства), чтобы владельцы площадки могли реализовать заявленные планы по редевелопменту.

Напомним, оптимизация производственных площадей «Мориона» проводится с 2006 года. Тогда было высвобождено 110 тыс. кв. м, на базе которых был создан бизнес-парк «Морион». А в прошлом году стало известно, что на базе корпусов №2 и №10 планируется создать ТРК, площадь которого составит 36 тыс. кв. м. Само предприятие, некогда занимавшее производственную площадку в 13 га, сейчас использует ее меньшую часть (заводоуправление и сборочный цех). Основной комплекс недвижимости и большая часть территории завода — 80% (8,95 га земли и 57 тыс. кв. м) были проданы в ноябре 2010 года за 321 млн руб. ЗАО «Объединенные медиа активы» (входит в список аффилированных лиц одного из крупнейших радиохолдингов России — ЗАО «Русская медиагруппа»).