Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 июня 2012, 12:48

На реконструкцию эспланады выделили 400 млн. Депутаты в недоумении

На реконструкцию эспланады выделили 400 млн. Депутаты в недоумении
Членов комитета по пространственному развитию Пермской думы не устроил ряд аспектов реконструкции площадки перед Театром-Театром.

Сегодня, 15 июня, на заседании комитета по пространственному развитию Пермской гордумы был представлен проект реконструкции площадки перед Театром-Театром. Увиденное депутатам не понравилось.

Как оказалось, на реализацию проекта уже выделено из бюджета Перми 400 млн рублей. Обосновать эти затраты перед парламентариями попытались председатель комитета по культуре администрации Перми Вячеслав Торчинский и заместитель главы администрации Перми Надежда Кочурова. В результате полуторачасовых прений, депутаты утвердили ряд аспектов, по которым проект нужно дорабатывать.

Как оказалось, площадка перед Театром-Театром не имеет отношения к 64-му кварталу, реконструкция которого рассматривалась на заседании комитета по пространственному развитию. Кроме того, за последние два года (проект архитектурного бюро Евгения Асса был впервые представлен в 2010 году) не утихло раздражение общественности по поводу одного из объектов — стены, которая должна разделить пространство перед театром. Недоумение парламентариев коснулось также обеспечения безопасности во время мероприятий (площадка может вместить до 50 тысяч человек) и критериев распределения выделенных денег на те или иные объекты. Отметим, что только на брусчатку планируется потратить 134 млн рублей.

Член комитета по пространственному развитию Пермской думы Александр Колбин:

Наша цель сейчас — сделать проект публичным, чтобы горожане понимали обоснованность всех затрат. Но пока я ничего не увидел ни по ситуации с землей, ни по безопасности, ни по парковкам. И главный вопрос: к кому на баланс встанет 400 миллионов? Театру? Кто будет ответственным за освоение этой суммы?

В итоге председатель комитета Алексей Демкин предложил подготовить точный список вопросов к администрации, чтобы по готовности утвердить проект финансирования.