Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 июня 2012, 18:09

УФАС возбудило дело по факту передачи земли 179-го квартала «Пермагростройзаказчику»

УФАС возбудило дело по факту передачи земли 179-го квартала «Пермагростройзаказчику»
Антимонопольщики приняли решение о возбуждении дела в отношении Законодательного собрания региона.

Антимонопольщики приняли решение о возбуждении дела в отношении Законодательного собрания региона по факту передачи земли квартала №179 ОАО «Пермагростройзаказчик», сообщает информагентство «ФедералПресс».

Напомним: еще 30 мая на заседании общественно-консультативного совета при Управлении ФАС по Пермскому краю Дмитрий Махонин обратил внимание на «проблему обеспечения конкуренции по кварталу №179». В качестве причины такой повестки он назвал опасность создания хозяйствующего субъекта на рынке в лице ОАО «Пермагростройзаказчик». «Давайте всю российскую землю отдадим Ковыеву (Алексей Ковыев — директор ОАО «Пермагростройзаказчик»Properm.ru) , раз можно так отдать землю 179-го квартала!», — заметил Махонин.

По словам руководителя УФАС, в настоящее время наложена виза о возбуждении дела, готовится соответствующий указ. «Думаю, первое заседание по данному делу состоится примерно в середине июля», — цитирует «ФедералПресс» Махонина.

Пермское УФАС подозревает Законодательное собрание Пермского края, одобрившее передачу земли в собственность акционерного общества, в нарушении закона о защите конкуренции, которое выразилось в предоставлении преимуществ «Пермагростройзаказчика».

Торги по первому кластеру h квартала 179, которые готовился провести «Пермагростройзаказчик», были отменены, и непонятно, когда могут все же состояться. По одной из версий, своеобразный мораторий на их проведение наложил новый губернатор Виктор Басаргин, затеявший анализ строительной отрасли в регионе.