Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

19 июня 2012, 12:53

Недобросовестного подрядчика не могут выгнать из больницы

Недобросовестного подрядчика не могут выгнать из больницы
Администрация Перми обеспокоена срывом сроков надстройки этажей в детской больнице на Докучаева, 30 – бывший подрядчик удерживает площадку.

Администрация города Перми не может помочь детской больнице на Докучаева, 30 выгнать отстраненного от строительных работ подрядчика, сообщили членам комитета по экономическому развитию Пермской гордумы.

Контракт с ООО «ГК ТМС», выполнившим 10% запланированных работ по надстройке 2 и 3 этажей больницы, был расторгнут решением суда — заказчик не был удовлетворен сроками сдачи и добросовестностью подрядчика. Однако, по словам начальника управления здравоохранения администрации Перми Анастасии Крутень, новый подрядчик не может возобновить работы: ТМС удерживает площадку в ожидании рассмотрения апелляции.

Отстоять интересы муниципалитета потребовала заместитель главы администрации Перми Надежда Кочурова.

Член комитета по экономическому развитию Пермской гордумы Алексей Грибанов:

Был хороший проект. Хотели построить поликлинику. Хотели как лучше, получилось как всегда — заключили договор с недобросовестным подрядчиком. Конечно, поведение подрядчика, который не желает исполнять решение суда, непонятно. Но подобная ситуация была в 52 школе — мы дважды наступили на грабли. Все тянется и в 15 детской больнице. Я уж молчу про перинатальный центр и центр сосудистой хирургии. Когда главврач является заказчиком — это неправильно, заказчиком строительных работ должен быть профессионал. Из-за повторяющейся ошибки инвестпроект затянется — в лучшем случае работы возобновятся в ноябре 2013 года.

Всего на строительные работы в больнице на Докучаева было выделено более 57 миллионов рублей из бюджета города. На данный момент истрачено 20 миллионов рублей: проведены изыскательные работы, составлена проектно-сметная документация и частично проведены строительно-монтажные работы.

Возобновление работ на объекте планируется не ранее ноября 2013 года, после завершения судебного производства. Ранее заказчик сделал выбор в пользу ТМС по формальному принципу: второй заявившийся на конкурс подрядчик не имел должного опыта в строительстве объектов социальной направленности.