Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 июня 2012, 10:05

Спорткомплекс имени Сухарева перейдет в собственность края

Спорткомплекс имени Сухарева перейдет в собственность края
На этом настоял губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Крупнейший пермский спортивный комплекс — СК имени Сухарева — перейдет в собственность края. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», в течение ближайших двух недель соответствующее соглашение будут подписано между ОАО «Лукойл» и региональными властями. Ранее предполагалось, что спорткомплекс станет собственностью города.

Спорткомплекс имени В.П. Сухарева (шоссе Космонавтов, 158а) рассчитан на проведение разнообразных спортивно-зрелищных и культурно-массовых мероприятий. Он включает в себя три очереди, в которых расположен ледовый дворец, легкоатлетический манеж, а также административное здание. В комплекс также входят футбольный стадион, аквазона, гостиница и фитнес-центр. Строительство третьей очереди было закончено в 2011 году.

Проект был реализован в рамках соглашений между краевыми властями и ГК «ЛУКОЙЛ». Согласно договоренностям, ввиду сниженной налоговой ставки в регионе, нефтяники инвестировали высвободившиеся средства в различные социально-культурные объекты. Стоимость строительства комплекса не раскрывалась. В настоящее время краевые власти размещают здесь госзаказ: сборные по фигурному катанию, легкой атлетике тренируются именно на этом спорткомплексе.

О том, что нефтяники намерены передать спортивный комплекс имени Сухарева в собственность города Перми, стало известно в начале года. Таким образом они предполагают снизить затраты на содержание СК. Стоимость затрат не раскрывается. При этом речь шла о том, что для сотрудников нефтяной компании будут сохранены особые условия.