Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 июля 2012, 12:07

Для нового пермского зоопарка приобретут пару слонов из Танзании

Для нового пермского зоопарка приобретут пару слонов из Танзании
Глава Перми Игорь Сапко уверен, что проект нового зверинца не является окупаемым.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава Перми Игорь Сапко обсудили план строительства нового зоопарка, который разместится на площади 12 гектаров по улице Братская, 100 в микрорайоне Архиерейка.

Как сообщает «Российская газета», окончательный проект основной площадки зоопарка подготовит испанская компания Amusement Logic (Валенсия), а профинансирует компания «Лукойл». Краевые и городские власти договорились о софинансировании строительства в соотношении 50 на 50.

По мнению Игоря Сапко, зоопарк по определению не является окупаемым проектом. «Но если рядом с зоопарком появится аквапарк, торговый центр, эти объекты обеспечат приток людей. Парк пермского периода с динозаврами, парк современных аттракционов — все это поможет повысить проходимость зоопарка и поможет ему приблизиться к самоокупаемости», — заявил глава Перми.

Отметим, что пермские власти уже нашли подходящий вариант закупки слонов для будущего зоопарка взамен скончавшегося в прошлом году слона Джонни. По международным экологическим правилам, сейчас приобретать слонов можно только парами, и такая пара будет закуплена в Танзании. Правда, произойдет это лишь после ввода в эксплуатацию нового зоопарка. Покупать слонов для старого слоновника власти считают нецелесообразным.