Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 июля 2012, 08:57

В строительство пермского «Города в городе» вложится группа инвесторов

В строительство пермского «Города в городе» вложится группа инвесторов
Многофункциональный комплекс будет построен на месте бывшей кондитерской фабрики.

ООО «Пермгражданстрой», реализующее проект по строительству многофункционального комплекса (МФК) «Город в городе» в Перми, нашло финансирование для начала стройки, сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на источник, знакомый с планами владельцев компании. По его данным, в стройку решила инвестировать «группа физических лиц», чьи имена не называются.

Ранее сообщалось, что компания «Пермгражданстрой» собиралась получить кредит в банке общим размером в 1 млрд рублей. Велись переговоры со Сбербанком и Газпромбанком. Новые инвесторы выделили порядка 200 млн рублей на создание фундамента стройки, так называемого «нулевого этажа». Всего в создание фундамента под МФК, по данным издания, потребуется 350–500 млн рублей.

Проект строительства МФК «Город в городе» на месте бывшей кондитерской фабрики «Камская» ПГС планирует реализовать с 2008 года. Разработку архитектурной концепции вело немецкое бюро Braun Schlockermann Dreesen Planungsgesellschaft GmbH. Общая площадь МФК — 110 тыс. кв. м. Помимо торговых площадей в МФК предполагается построить отель сети Sheraton (на 250 номеров, площадь 20,5 тыс. кв. м) и автостоянку (24 тыс. кв. м).