Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 июля 2012, 18:00

«Строительство третьего моста над Камой убьет бюджет»

«Строительство третьего моста над Камой убьет бюджет»
Первый зампредседателя Пермской гордумы Аркадий Кац убежден в том, что есть другое решение проблемы надвигающегося транспортного коллапса.

В разговоре с журналистами радиостанции «Эхо Перми» Аркадий Кац указал на риски для Генерального плана Перми.

«Сегодня вопрос стоит не в том, какая этапность, а в том, будет ли реализовываться в принципе тот мастер-план и тот генеральный план, который заложен, — пояснил первый зампредседателя Пермской гордумы. — Это связано, в том числе, со сменой руководства (Пермского края — Properm.ru). Да, Правила землепользования и застройки лежат без движения уже полгода. Реализация 179-го квартала де-факто приостановлена».

Вслед за этим Кац выразил сомнения в том, что Перми нужен третий мост через Каму.

Аркадий Кац:

Снова возобновлены дискуссии о необходимости строительства третьего моста, что я считаю категорически неправильным, потому что это убьет бюджет и снимет деньги со всего остального. Могу долго объяснять, как эту проблему можно решить, как ее решение предусмотрено мастер-планом и генпланом. Сегодня скорее стоит вопрос о том, что те подходы и принципы, которые есть, работают они или не работают, мы движемся в этом направлении или не движемся.

Напомним, по данным ряда экспертов, 2016–2017 годы — срок, когда по технологическим требованиям нынешний коммунальный мост через Каму в Перми должен быть разобран. Если к тому времени не будет решён вопрос с альтернативным способом переправы на правый берег, в городе может наступить жесткий транспортный коллапс

.