Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 июля 2012, 17:16

Виктор Басаргин замахнулся на возведение 900 тыс. кв. м жилья в 2012 году

Виктор Басаргин замахнулся на возведение 900 тыс. кв. м жилья в 2012 году
Губернатор Пермского края озвучил ключевые принципы новой концепции строительства в Перми.

Сегодня, 26 июля, Виктор Басаргин объяснил причины, которые привели к невысоким темпам строительства жилья в Пермском крае. Губернатор рассказал об этом на совещании по вопросам строительства, которое проходило на базе Пермского завода силикатных панелей.

«Не дело, когда столь сильная отрасль развивается неадекватно возможностям, — отметил Басаргин. — То, что мы сегодня строим по показателям даже этого года — 0,3 кв. м на человека — это очень низкий показатель. В среднем по России строят 0,43 кв. м. Нам необходимо выходить на уровень 2,5 млн кв. м в год. По этому году планы выйти на цифру в 900 000 кв. м».

«Конечно, можно помечтать, но скорее всего выше показателя в 800 тыс. кв. м не удастся (вырасти — Properm.ru), — признался губернатор. — Главная проблема, на мой взгляд, связана не с состоянием строительного комплекса, а, скорее всего, с административными барьерами. Есть неразумные решения, связанные с формированием программ строительства, есть финансовые трудности. Есть и проблема плохой организации процесса».