Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

31 июля 2012, 10:16

В Перми началось строительство на месте Гагаринского пруда

В Перми началось строительство на месте Гагаринского пруда
На месте водоема, вокруг которого в прошлом году разразился скандал, появится жилье эконом-класса.

ОАО «Пермский завод силикатных панелей» (ПЗСП) получило разрешение на строительство жилого комплекса рядом с ТРК «Столица», сообщает «Коммерсант-Прикамье». Разрешение выдано на строительство двух 16-этажных домов (ул. Беляева, 8 — первая очередь, ул. Комбайнеров, 39 б — вторая очередь).

Напомним, в 2011 году Гагаринский пруд, созданный в 1960-х годах, был засыпан ПЗСП, а деревья и кустарники на берегах водоема вырублены. 7 июня Индустриальный суд Перми вынес решение по «делу Гагаринского пруда». Иск жителя города Василия Дружинина о незаконном уничтожении водоема по улице Мира, 41 был отклонен.

Заявленный класс жилья, которое ПЗСП планирует построить на территории за ДК им. Гагарина, эконом-плюс. Общая площадь составит 30,7 тыс. кв. м. Срок сдачи первой очереди — четвертый квартал 2013 года. Уже начаты строительство на Беляева, 8 и продажи квартир в этом доме. Стоимость варьируется от 54 тыс. до 66 тыс. рублей за кв. м. Как пояснили в пресс-службе компании, к возведению второй очереди ПЗСП планирует приступить через несколько месяцев. В целом проект не ограничится только двумя объектами, в дальнейшем застройщик намерен построить еще несколько, их количество и сроки возведения в компании не раскрывают.