Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 августа 2012, 15:50

Виктор Басаргин: Кто-то положил в карман 400 млн, а состав преступления не найден!

Виктор Басаргин: Кто-то положил в карман 400 млн, а состав преступления не найден!
Фото: perm.ru
Губернатор Пермского края призвал правоохранительные органы активизироваться, найти и наказать виновных в появлении обманутых дольщиков при строительстве дома на ул. Ушакова, 21 и других объектов.

Сегодня, 2 августа, в администрации губернатора Пермского края состоялось рабочее заседание межведомственной комиссии, в ходе которого обсуждалась проблема обманутых дольщиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края. Всего на территории региона находится 27 проблемных объектов в этой сфере.

Губернатор Виктор Басаргин поручил руководству ГУВД по Пермскому краю через месяц доложить ситуацию по наказанию виновных. Это касается не только жилого дома по ул. Ушакова, 21, но и других объектов.

«Активизируйте работу, виновные должны быть наказаны, — заявил Басаргин. — По Ушакова, 21 семь лет не решается проблема, кто-то положил себе в карман 400 миллионов рублей, а правоохранительные органы не могут найти состава преступления! Разберитесь и доложите о принятых мерах».

Сегодня у пострадавших появилась надежда на разрешение их проблем. В частности, губернатор утвердил постановление «О мерах по решению проблем обманутых дольщиков». Также краевыми и городскими властями совместно с ОАО «ПАИЖК» разработан механизм, который призван способствовать улучшению ситуации. Он заключается в том, что участники долевого строительства общим решением большинства создают ЖСК и через Арбитражный суд получают в собственность кооператива земельный участок и объект незавершенного строительства. Затем участники ЖСК и ПАИЖК совместно выбирают подрядчика, утверждают смету и сроки достройки дома, а после этого ПАИЖК начинает привлекать средства для осуществления достройки многоквартирного дома путем выдачи ипотечных займов участникам ЖСК.