Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 августа 2012, 15:20

Перми разрешили расти вверх. Центр ограничили высотой в 20 метров

Перми разрешили расти вверх. Центр ограничили высотой в 20 метров
Городская комиссия по землепользованию и застройке приняла решение по вопросу высотности зданий в Перми. Центр города застраивать высотками нельзя, зато окраины Перми можно.

Вопрос ограничения этажности Перми, который уже неоднократно пересматривался, вновь поставлен под сомнение. Члены комиссии по землепользованию и застройке приняли поправку общественника Дениса Галицкого к проекту изменений в Правила землепользования и застройки Перми. Согласно этой поправке, в центральной части города, ограниченной берегами рек Камы, Данилихи, Егошихи, улицами Куйбышева, Героев Хасана, Чернышевского, Революции и рядом других улиц, предлагается установить зону ограничения высотности до 20 метров.

Исходя из поправки Дениса Галицкого, в центральной части Перми (на карте обозначена темно-синим цветом) сохранится ограничение зданий в 20 метров. Район Цирка (красный), Городские Горки (фиолетовый) и Балатово (зелёный) могут быть застроены высотками.

«Надо было выходить из патовой ситуации, которая запрещала строить в Перми здания выше шести этажей, — рассказал Properm.ru автор поправки Денис Галицкий. — Чиркуновский вариант был жестким и вызывал серьезное противодействие со стороны строителей. В какой-то момент город понял, что надо искать компромисс, который и был найден. Поправки в Правила землепользования и застройки вступают немедленно — с момента официального опубликования изменений».

В соответствии с поправкой, для всех зон индивидуального жилищного строительства планируется ввести параметр предельной высотности до 10,5 метров. Остальные ограничения высотности из проекта предлагается исключить. Для территорий, не попадающих под зону ограничений, планируется разработать план мероприятий, который будет регулировать вопросы высотности на конкретных участках.

Окончательный вариант проекта изменений ПЗЗ будет вынесен на утверждение гордумы осенью 2012 года. Зато пермяки уже дали ответ на вопрос «В доме какой этажности в хотели бы жить?»

Данные опроса, проведенного на перском форуме Teron.ru