Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

23 августа 2012, 15:33

27 семей аварийного дома на улице Лебедева не осознают угрозу обрушения

27 семей аварийного дома на улице Лебедева не осознают угрозу обрушения
Люди отказываются покидать свой дом, несмотря на три провала, которые находятся возле свай.

27 из 52 семей, проживающих в аварийном доме на улице Лебедева, 14, отказываются покидать свои квартиры, несмотря на угрозу обрушения. Как сообщил заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков, в настоящее время 25 семей уже покинули квартиры: две из них переехали к родственникам, а одна имеет второе жилье. С оставшимися продолжают работать индивидуально.

Сергей Южаков:

Как могут спокойно ложиться спать остальные люди, которые остаются там, зная, что в подвале целых три провала глубиной до 1,3 метров и площадью около 10 квадратных метров, а одна из трех ям достигает 20 кв. метров? Почва в подвале дома песчаная, и провалы находятся возле свай…Чем быстрее люди осознают всю угрозу обрушения и покинут дом, тем быстрее специалисты проектного института приступят к техническому обследованию дома, а оно проводится, в том числе, и с помощью бурения.

По словам Южакова, пока неизвестно, почему образовались провалы. «Только после получения заключения проектного института по состоянию дома можно говорить о перспективе развития ситуации. Проблемы жителей этого дома решаются поэтапно. Давайте сначала пройдем первый: обеспечим их безопасность», — написал чиновник в своем блоге на wordpress.com.

Напомним, во время проведения работ в подвале дома №14 по улице Лебедева было обнаружено несколько провалов грунта. В четырехэтажном доме 1932 года постройки проживает 102 жителя. Администрация Перми заявила о необходимости срочно переселить людей в маневренный фонд, но может предоставить им только комнаты в общежитии.