Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 сентября 2012, 12:20

Суд признал незаконным строительство офисного центра на Екатерининской

Суд признал незаконным строительство офисного центра на Екатерининской
Фото: ИА Перископ
Возведение «Сити-центра-2» признано самовольным.

Президиум Пермского краевого суда отказал предпринимателю Сергею Мамонову в признании права собственности на возводимый им офисно-торговый центр по адресу Екатерининская, 105–107 в Перми.

Как сообщает агентство «Перископ», на сегодняшний день 8-этажное офисно-торговое здание «Сити-центр-2» площадью 2161 квадратный метр построено на 35%. Суд установил, что строительство здания ведется с грубыми нарушениями градостроительных норм и правил. У владельца участка Сергея Мамонова отсутствует разрешение на строительство, а после изменения проектной документации её обязательная по закону повторная государственная экспертиза не проводилась.

В суде было доказано, что строительство торгового и офисного центра на Екатерининской является самовольным. По информации «Перископа», в ходе выполнения работ по устройству свайного поля были допущены отклонения свай, превышающие допустимые значения.

Ранее Ленинский районный суд и апелляционная коллегия Пермского краевого суда признали право собственности Сергея Мамонова на возводящееся здание. Однако президиум краевого суда их решения отменил. Основанием для кассационного рассмотрения стала жалоба администрации Перми. Судебное решение вступило в законную силу.