Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 сентября 2012, 19:23

С бизнесмена, купившего «Дом Есенина», спросят обещанное жилье

С бизнесмена, купившего «Дом Есенина», спросят обещанное жилье
По условиям аукциона, пермский предприниматель должен был на месте долгостроя возвести дом. Вместо этого он продал участок. Теперь чиновники намерены призвать его к ответственности.

Как заявил сегодня, 6 сентября, генеральный директор Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) Александр Браверман, собственника земельного участка в центре Перми призовут к ответственности и «простимулируют строить жилье».

Напомним, в июне 2011 года в Фонде «РЖС» состоялся аукцион, на котором был продан земельный участок с недостроенным зданием Медакадемии, расположенным по адресу ул. Луначарского, 87, так называемый «Дом Есенина». Объект за 94 млн рублей выкупил частный предприниматель Станислав Господаров. По условиям аукциона бизнесмен был обязан построить на площадке дом с административными помещениями. Вместо этого в центре Перми появился мини-рынок.

Более того, по информации администрации Перми, 19 сентября был заключен договор о переуступке прав на землю. Новым владельцем площадки стало ООО «ЭкоИнвест».