Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 сентября 2012, 09:02

Виктор Басаргин: третий мост через Каму будет рядом с действующим мостом

Виктор Басаргин: третий мост через Каму будет рядом с действующим мостом
Глава Пермского края пообещал сосредоточить все подряды по строительству моста на местных компаниях. Стоимость строительства оценивается в 7,5 млрд рублей.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в интервью ГТРК «Пермь» сообщил, что третий мост через Каму будет построен «рядом с действующим мостом». Он также отметил, что стоимость строительства будет снижена до 7,5 миллиардов рублей.

«Думаю, ближайшее заседание градостроительного комитета мы посвятим строительству еще одного моста в Перми. Это будет одна из площадок, которые мы присмотрели — либо в районе железнодорожного моста, либо в районе Цирка. Мы уже закладываем финансирование на проектные работы. Кроме того, все подряды мы сосредоточим на местных предприятиях».

Басаргин также пообещал, что Пермский край будет постепенно избавляться от пришлых подрядчиков. «Если кто-то будет приходить с новыми современными технологиями, конечно, будем принимать, чтобы наши местные компании впитывали. А в остальном все-таки будем опираться на местные компании», — заявил губернатор.

Напомним, ранее застройщики и депутаты Законодательного собрания обратились с открытым письмом к Виктору Басаргину, в котором изложили массу доводов в пользу возведения третьего моста через Каму. По данным ряда экспертов, 2016–2017 годы — срок, когда по технологическим требованиям нынешний коммунальный мост через Каму в Перми должен быть разобран.

Специалисты уверены: если к тому времени не будет решен вопрос с альтернативным способом переправы на правый берег, в городе может наступить жесткий транспортный коллапс. Однако глава администрации Перми Анатолий Маховиков уверен, что городской бюджет «не вытащит» строительство третьего моста.