Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

12 сентября 2012, 14:21

Татьяна Марголина считает правильным переселение жителей дома на Лебедева

Татьяна Марголина считает правильным переселение жителей дома на Лебедева
Несколько семей по-прежнему отказываются уезжать из квартир дома, жить в котором, по мнению специалистов, небезопасно для жизни.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина не считает необходимым вмешиваться в ситуацию, развернувшуюся вокруг дома №14 по улице Лебедева в Перми. Напомним, из-за обнаруженных в подвале здания провалов грунта было принято решение о срочном переселении всех жильцов в маневренный фонд, однако несколько семей наотрез отказались переезжать.

По словам Татьяны Марголиной, мнения жильцов относительно безопасности проживания в доме разделились.

Татьяна Марголина:

Очень разные обращения. С одной стороны, обращения проживающих об опасности нахождения там. С другой стороны, проживающие в этом же доме пишут, что никакой опасности нет и, извините за это слово, кто-то использует эту ситуацию. Мы, когда все это только началось, проанализировали, какие действия делаются, и не сочли необходимым в эту ситуацию вмешиваться.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае подчеркнула, что ряд семей хочет проживать именно в этом доме, поэтому для них даже переезд во временное жилье не решит проблемы.

«Даже переселение в маневренный фонд, с одной стороны, угрозу для жизни снимает, но не решает вопроса. Их настойчивое желание продолжать жить именно в этом доме может быть реализовано или нет после проведения технической экспертизы. На мой взгляд, временная мера переселения людей в данном случае адекватна», — отметила Марголина.

Напомним, во время проведения работ в подвале дома №14 по улице Лебедева было обнаружено несколько провалов грунта. В четырехэтажном доме 1932 года постройки проживает 102 жителя. Администрация Перми заявила о необходимости срочно переселить людей в маневренный фонд, но может предоставить им только комнаты в общежитии.