Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

12 сентября 2012, 17:08

Дождались. Рядом с «Айсбергом» появится торговый комплекс

Дождались. Рядом с «Айсбергом» появится торговый комплекс
В призрачные обещания застроить площадку за ТЦ на улице Попова внесена ясность. Документы на строительство пятиэтажного здания площадью девять тыс. кв. м находятся на согласовании в администрации Перми.

У торгового центра «Айсберг» появится брат-близнец. Как рассказал Properm.ru совладелец ТЦ «Айсберг» Александр Кириленко, сейчас проект многофункционального комплекса находится в стадии получения разрешения на строительство. «Документы на возведение пятиэтажного здания площадью 9 тыс. кв. м находятся в администрации Перми», — уточнил бизнесмен. МФК будет расположен на улице Попова, 22 за торговым центром «Айсберг».

Новый торговый комплекс появится на ул. Попова, 22. Впервые планы по возведению на этом участке торгового центра анонсировались в 2001 году. Обсуждались разные варианты, вплоть до возведения 25-этажного здания с вертолетной площадкой.

Работа над концепцией нового многофункционального комплекса будет завершена в марте 2013 года. До этого срока не ясно, в каком формате будет работать центр. «Все зависит от того, какое решение будет принято по строительству третьего моста и реконструкции коммунального моста, — пояснил Александр Кириленко. — Ясность в этих вопросах позволит нам просчитать трафик. После этого мы поймем, что строить».

По словам собеседника Properm.ru, объем инвестиций в проект составит около 600 млн рублей со сроком окупаемости в 10 лет. «Это возврат денег без учета инфляции», — уточнил Кириленко. Он также заверил, что строительные работы на площадке начнутся только после получения разрешения на строительство.