Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 сентября 2012, 18:14

Власти Перми могут отказаться от реконструкции дворца спорта «Орленок»

Власти Перми могут отказаться от реконструкции дворца спорта «Орленок»
Проект реконструкции дворца спорта стоимостью 3,5 млрд рублей предполагал строительство на месте «Орленка» и стадиона «Юность» нового культурно-спортивного комплекса с ледовой ареной.

О том, что власти, скорее всего, откажутся от проекта реконструкции дворца спорта «Орленок» стоимостью 3,5 млрд рублей, заявил сегодня, 18 сентября, замглавы администрации Перми Алексей Грибанов на заседании комитета по экономическому развитию Пермской гордумы.

«Сейчас мы ищем подходы и решения где-то на 1,5 млрд руб. и ведем переговоры с разными инвесторами, для того чтобы они построили, потом эксплуатировали комплекс и отрабатывали эти деньги», — цитирует Грибанова «Коммерсант-Прикамье». При этом рассматриваются разные варианты участия инвестора, в том числе концессия.

Ранее краевые власти предложили стать инвестором реконструкции пермского дворца «Балтинвест УК». По словам источника «Ъ» в мэрии, питерцы готовы реконструировать пермский ДС за 1,5 млрд рублей.

Проект реконструкции ДС «Орленок» стоимостью 3,5 млрд рублей предполагал строительство на месте «Орленка» и стадиона «Юность» нового культурно-спортивного комплекса с ледовой ареной. Для этого планировалось привлечь федеральное софинансирование — порядка 2 млрд рублей.