Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

19 сентября 2012, 17:13

«Перспектива» обещает расплатиться с кредиторами к зиме

«Перспектива» обещает расплатиться с кредиторами к зиме
Кредиторы «Корпорации «Перспектива», которая находится в стадии банкротства, могут рассчитывать на получение своих денег в течение 2–3 месяцев. После того, как имущество компании будет продано на торгах.

Как заявил сегодня Владимир Онянов, председатель правления холдинга Maxima Realty Group, ООО «Девелопмент» расплатится с кредиторами в течение двух-трех месяцев. Напомним, ООО «Девелопмент», подконтрольное холдингу Владимира Онянова, является преемником бывшей «Корпорации «Перспектива». Сейчас компания находится в процедуре банкротства.

Владимир Онянов:

За три года кредиторская задолженность компании сократилась, в течение двух-трех месяцев она полностью оздоровится.

К настоящему времени ООО «Девелопмент» погасило задолженность перед Западно-Уральским банком Сбербанка в размере 260 млн рублей. На расчетном счете компании находится 100 млн рублей. Однако на сегодняшний день долг ООО перед кредиторами составляет 300 млн рублей. Вторую часть необходимой суммы Владимир Онянов рассчитывает получить после продажи магазина на Комсомольском проспекте, 52.

Объект планируется выставить на торги в октябре. Начальная цена продажи составляет 57 млн рублей. После его реализации кредиторы смогут рассчитывать на хотя бы частичное возвращение своих денег.

«Заинтересованные в приобретении объекта покупатели есть, — сообщил Properm.ru Владимир Онянов. — Сегодня ПФПГ продает свои объекты на Комсомольском проспекте по высокой цене, думаю, мы тоже можем рассчитывать на это». Напомним, ранее компания уже пыталась продать магазин на Компросе. Но тогда торги были признаны несостоявшимися.