Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 сентября 2012, 14:08

Владимир Плотников: Не будем обманывать друг друга со строительством ФОКов

Владимир Плотников: Не будем обманывать друг друга со строительством ФОКов
Депутаты Пермской гордумы договорились о начале строительства первого физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) на ул. Обвинской, 9. Другие ФОКи зависли в воздухе.

Напомним, решение о строительстве в Перми семи ФОКов (по одному в каждом районе Перми) думцы приняли в феврале 2009 года. Воплотить его в жизнь в полном объёме планировалось к концу 2013 года. Однако на сегодняшний день только разработана проектно-сметная документация по трём объектам — в Мотовилихинском (ул. Гашкова, 20а), Дзержинском (ул. Шпальная, 2) и Свердловском (ул. Обвинская, 9) районах.

Депутат Пермской гордумы Владимир Плотников:

Давайте не будем обманывать друг друга. Мы понимаем, что обязательства по строительству всех ФОКов мы не выполним. Давайте выберем те ФОКи, которые реально сделать. Сейчас у нас инвестиционных проектов на 21 млрд. При этом мы знаем, что бюджет будет изменяться в сторону уменьшения. Я предлагаю собрать специальное заседание на базе инвестиционной комиссии и обсудить строительство ФОКов до принятия нового бюджета.


Депутат Арсен Болквадзе:

Раз пошло изменение сутевой нагрузки, то есть смысл работать с частными инвесторами. Может быть, рентабельнее платить частному инвестору, чем содержать потом построенные объекты.

Депутат Андрей Солодников:

Я за доступный и массовый спорт. А сейчас идёт речь о виртуальных дворцах. За 650 млн рублей можно построить 650 млн открытых площадок. Пришло время заканчивать с гигантоманией и заняться созданием реальных проектов.

В итоге, по решению депутатов, было принято решение проанализировать опыт других регионов по строительству ФОКов, проработать механизм привлечения частных средств, а также провести расширенное заседание в рамках инвестиционной комиссии.