Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 сентября 2012, 18:44

Жители Перми гордятся цветами и театрами и ненавидят мусор

Жители Перми гордятся цветами и театрами и ненавидят мусор
Пермяки считают, что у них немало причин для гордости за свой город. Негатив у населения вызывают грязь и плохие дороги.

Сегодня, 26 сентября, агентство «СВОИ» публично озвучило результаты исследования «Экспертиза Генплана». Социологи опросили более тысячи пермяков, чтобы понять их отношение к главному градостроительному документу города. В рамках реализации проекта респондентов в том числе попросили высказать мнение, что больше всего заставляет их гордиться своей Пермью, а какие недостатки вызывают раздражение.

Опрос показал: жители настроены по отношению к городу весьма позитивно. Респонденты назвали более 15 поводов для гордости и лишь семь причин для недовольства.

В первую очередь горожане отметили озеленение и множество цветов. За это проголосовало почти 11% опрошенных. На втором месте (10%) — театры. Среди положительных моментов пермяки отметили наличие парков и скверов (8,2%), окружающую природу (6,4%), эспланаду (3,2%) и набережную (3%). Поводом для гордости стали также архитектура (3,4%) и фестивали (3,4%).

Однако порой отрицательные моменты перевешивают сильные стороны. Почти 22% пермяков заявили, что у них вызывает раздражение грязь и мусор на городских улицах. Еще 17,4% респондентов недовольны состоянием пермских дорог. Третье место в списке негатива — современные памятники и скульптуры. Их смысла не понимают 10% пермяков.

Источник: Агентство «СВОИ»