Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 октября 2012, 17:24

Упрямых жителей разрушающегося дома на Лебедева заставит съехать суд

Упрямых жителей разрушающегося дома на Лебедева заставит съехать суд
В доме по адресу Лебедева,14, где провалился фундамент, до сих пор живут люди. Чтобы безопасно проводить геологические исследования грунта, их заставят съехать через суд.

Как сообщает ГКУ «Гражданская защита» Пермского края, в доме по адресу Лебедева,14, где провалился фундамент, до сих пор живут люди. Чтобы безопасно проводить геологические исследования грунта, их заставят съехать через суд.

Напомним, провалы грунта в четырехэтажном доме 1932 года постройки из монолитного шлакобетона были случайно обнаружены во время проведения в подвале работ по устранению мелкой аварии. 17 августа прошло выездное заседание комиссии по ЧС Мотовилихинского района. Специалисты зафиксировали три провала глубиной до 1,3 м и площадью около 10 кв. м и одну яму площадью 20 кв. м. Дом был обследован работниками проектного института «Пермжилкоммунпроект». В итоге всем жильцам аварийного дома, а это 102 человека, было предложено временно переехать в маневренный фонд: комнаты по ул. Народовольческая, 42 и Петропавловская, 37. Согласно нормам, переселенцам предложили по 6 кв. м жилплощади на человека.

Из 56 семей, а это 127 человек, получили жильё в маневренном фонде 37 семей — 92 человека. 12-ти семьям (23 человека) отказано в предоставлении маневренного фонда по причине отсутствии регистрации по ул. Лебедева, 14. 7 семей (12 человек) отказались от маневренного фонда и снимают жильё. На 29 сентября в доме проживают 4 семьи, на них составлено исковое заявление в суд.