Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 октября 2012, 09:25

Дом высокого полёта. Рейтинг элитных квартир от Properm.ru

Дом высокого полёта. Рейтинг элитных квартир от Properm.ru
Выбор элитной квартиры не всегда зависит от предпочтений покупателя и толщины его кошелька. В статусном доме на это решение под силу повлиять будущим соседям.

В Перми практически нет агентств недвижимости, которые специализировались бы на продаже элитного жилья. Но в портфолио каждого крупного риэлтора есть хотя бы одна дорогая квартира. Агентство недвижимости «Территория» составило полный перечень элитных объектов, выставленных на продажу.

После того, как мы разобрались, как отличить элитное жилье от пафосной пустышки, Properm.ru публикует обещаный ТОП-10 самых дорогих квартир.

1. Краснова, 34.

Краснова, 34 — один из трех домов кирпичного жилого комплекса в центре Перми. Квартиру площадью 200 кв. м. собственник продает ни много ни мало за 35 млн. рублей. Серьезный плюс здания - большая придомовая территория и подземная парковка.

В числе статусных соседей может оказаться экс-мэр Перми, а ныне сенатор от Пермского края Игорь Шубин.

2. Газеты Звезда, 58.

На улице Газеты Звезда, 58 продается одна из 11 квартир семиэтажного дома. Цена — 27 млн. рублей за 171,2 кв.м.

В квартире 4 комнаты: гостиная, столовая, спальная, кабинет с гардеробной и детская. По словам продавцов, она полностью укомплектована бытовой техникой и мебелью.

Минусы: Дом замкнут в кольцо старых пятиэтажек, от этого теряется ощущение пространства. Подъехать к зданию можно лишь с улицы с односторонним движением — Полины Осипенко.

3. Краснова, 30.

Те же 200 кв.м, что и в квартире, возглавившей рейтинг, продаются за 25 млн. рублей. Пожалуй, лучшей рекламой для этого объекта будет тот факт, что квартирами в жилом комлексе владеют топ-менеджеры нескольких крупнейших строительных компаний Пермского края. Кто конкретно, не скажем, секрет. Это одно из немногочисленных зданий в Перми с высотой потолков 3,5 метра.

В доме всего 15 квартир с качественным ремонтом.

Минусы: Отсутствие подземной парковки, маленькая придомовая территория.

4. Осинская, 8.

Если бы квартиры в рейтинге были проранжированы по цене за квадратный метр, объект на Осинской, 8 (166,6 тыс руб за кв.м.) стал бы его абсолютным лидером. Единственная квартира на 13-том этаже дома с кабинетом, спальней, столовой, тремя санузлами продается за 25 млн. рублей. Интересная особенность — круговая планировка квартиры.

5. Баумана, 24а.

Следующим в рейтинге оказался объект с самой низкой ценой за кв.м. (61,76 тыс. рублей). Двухуровневая квартира на 7 и 8 этажах кирпичного дома продается за 24 млн. рублей. Высота потолка более трех метров. «Фишкой» можно назвать настоящий камин, отапливаемый дровами.

В квартире пять спален, кабинет, гардеробная, прачечная, кладовая, три санузла. Площадь холла — 80 кв.м!

Минус: дом расположен не в центре Перми.

6. Краснова, 32.

Вместе с квартирой площадью более 160 кв.м. владелец отдает два машиноместа на парковке. Этот объект замыкает список объектов стоимостью выше 20 млн. рублей. Его стартовая цена продажи — 21 млн.

7. Революции, 21.

В рейтинг элитных квартир эксперты «Территории» внесли также объект в жилом комплексе «Виктория» на ул. Революции, 21. Это самый «молодой» дом ТОПа. Он был сдан в эксплуатацию в 2011 году. Семикомнатная квартира (226 кв.м.) продается за 20 млн. рублей. Расположена на 22 этаже.

Минусы: Многоквартирный дом. Инвестор никогда не позиционировал его как объект элитного уровня. Правда, справедливости ради стоит отметить, что застройщиком является московская компания. А в столице, как известно, совсем другие понятия о жилье класса VIP. Пул соседей еще не сформирован.

8. Сибирская, 65а.

Дом на Сибирской, 65а сохраняет свой статус уже 11 лет. По мнению директора АН «Территория» Екатерины Пахомовой, может быть, больше, чем другие дома рейтинга, соответствует элитному уровню. Здесь всего 22 квартиры. Жильцы утверждают, что это они выбирают себе соседей. Четырехкомнатная квартира на третьем этаже и два места на парковке продаются за 18 млн. рублей.

9. Пермская, 63.

Четырехкомнатная квартира на «Пермском Арбате» продается в два раза дешевле, чем лидер рейтинга, хотя по площади уступает лишь на 30 кв.м. На шестом этаже восьмиэтажного дома живет только один сосед.

Минус: Из-за пешеходной улицы Пермской въезд на территорию ограничен. Подъезд к дому возможен исключительно по спецпропускам.

10. Петропавловская, 40.

Самая дешевая квартира в рейтинге наиболее дорогих элитных объектов выставлена на продажу за 15 млн. рублей. Площадь - 183 кв.м. Собственник обещает качественный ремонт.

Минусы: Здание размещается вдоль загруженных транспортом улиц. Весь первый этаж дома занимают офисы, а значит, подъехать к нему днем будет крайне трудно.