Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

31 октября 2012, 17:56

ПИКу разрешили строить высотки на Бахаревке

ПИКу разрешили строить высотки на Бахаревке
Комиссия по землепользованию и застройке наконец-то установила на территории бывшего аэропорта градостроительную зону.

Комиссия по землепользованию и застройке предложила установить жилую зону Ж-1 на территории бывшего аэропорта Бахаревка. В настоящее время этот участок принадлежит ЗАО "ПИК-Регион". Данная зона подразумевает возможность возведения высотных зданий. Последнее слово остается за депутатами: до конца года они должны принять окончательное решение о внесении изменений в ПЗЗ.

Еще в 2007 году компания готова была построить на данном участке многоэтажный микрорайон, но покупка земельного участка у частного лица по заниженной стоимости повлекла за собой многочисленные судебные разбирательства. Городские власти заявили о необходимости строительства инфраструктуры с нуля. После кризиса в 2008 году проект приостановили. При разработке Правил землепользования и застройки Бахаревке не была присвоена градостроительная зона, что запрещало застройку участка. Решения ПИК неоднократно менялись от строительства коммерческой недвижимости до промышленных объектов.

В середине сентября о возвращении к планам жилищной застройки Бахаревки заявил директор по развитию ГК ПИК Александр Селюков. По его словам, в компании принято решение о самостоятельном строительстве коммуникаций к Бахаревке: эти расходы будут заложены в стоимость жилья. Финансовые показатели проекта не раскрываются, известно лишь, что компания по-прежнему намерена построить 1 млн «квадратов». Тогда же губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил, что застройщик выйдет на площадку в течение года после завершения всех подготовительных работ и оформления документов.