Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

13 ноября 2012, 11:55

Он с именем этим стоит. Самые популярные названия жилых комплексов

Он с именем этим стоит. Самые популярные названия жилых комплексов
Фото: talan.udm.ru.
От имени дома может зависеть скорость его продажи. Properm.ru выяснил, какие названия жилых комплексов, по мнению строителей, лучше всего влияют на темпы реализации.

Эксперты строительных компаний и специалисты по неймингу утверждают, что название жилого комплекса должно отличаться благозвучием и вызывать позитивные ассоциации покупателей. Как правило, застройщики весьма трепетно относятся к названию своих проектов - названия вызывают приятные эмоции. Лишь в одном случае Properm.ru столкнулся с наименованием объекта, которое можно отнести к разряду спорных. В Иркутске компания "СтройКонсалт" дала дому имя "Депутат". Похоже, сроки сдачи этого объекта в эксплуатацию затягиваются, связан ли этот факт с "кармой" названия, установить не удалось.

Непосильная задача поставила застройщиков перед выбором: либо оригинальность, либо гармония. Судя по огромному количеству одинаковых названий жилых комплексов, в этом столкновении жертвой стала креативность. Properm.ru составил перечень самых популярных наименований жилых комплексов и сравнил фото пермских домов с «тезками» из других городов.

Во многих, особенно курортных городах, есть если не собственный Tower (Crystal Towers — Сочи, Olymp Towers — Ростов на Дону, Millenium Tower — Сочи), то хотя бы Plaza (Russian Riviera Plaza — Сочи, Olimpic Plaza — Сочи). Эксперты по неймингу дают застройщикам совет: не хочешь напрягаться с названием жилого комплекса, используй «City» (Garden City — Ставрополь, «Грас Сити» — Сочи, «Миллениум- Сити» — Казань). Для большей простоты стоит добавить впереди название города, как это сделали в Новороссийске («НовоСити») и Самаре («Самара-Сити»).

«Миллениум Тауэр» — Сочи. Застройщик — ООО «Сунжа». Фото с сайта elitesochi.com.

Строители нередко делают ставку на названия с растительной тематикой. Особенной популярностью пользуются «Черемушки» (Саратов, Краснодар), «Дубрава» (Ижевск, Казань). Аналогичное наименование — «Рябинушки» — встречается в Ижевске. Жителям Омска предлагается поселиться в «Березовой роще». В Ставрополе есть также «Город роз», а в Ростове-на Дону «Аллея роз».

«Рябинушки» — Ижевск. Строительная компания «Талан». Фото с сайта talan.udm.ru.

На просторах необъятной можно встретить «россыпи» драгоценных и не очень … домов. В России есть «Изумруды» (Ставрополь, Ижевск), «Рубины» (Хабаровск, Ставрополь), «Сапфиры» (Ставрополь), «Топаз» (Краснодар), «Аквамарины» (Екатеринбург, Владивосток, Хабаровск).

«Изумруд» — Ижевск. Строительная компания «Талан». Фото с сайта talan.udm.ru.

Неравнодушны застройщики к наименованиям, связанным с высотой, например, «Гулливер» (Пенза, Мытищи, Новосибирск), «Олимп» (Волгоград, Уфа, Новосибирск, Владивосток). И немудрено, высота большинства из этих комплексов составляет не менее 20 этажей.

«Олимп» — Волгоград. Строительная компания — ОАО «Синара — Девелопмент». Фото с сайта sinara-olimp.ru.

В ходу также морская и водная тематика («Бригантина» — Краснодар, «Морской квартал» — Сочи, «Морская звезда» — Сочи, «Адмиральский» — Екатеринбург). Properm.ru наткнулся на «Парус» в Волгограде, Ижевске, Уфе и Владивостоке, а также на «Алые паруса» в Ставрополе и «Волжские паруса» в Волгограде.

«Адмиральский» — Екатеринбург. Застройщик — ООО «Стройквартал». Фото с сайта admiralsky.ru.

Имена пермских жилых комплексов тоже не всегда бывают уникальны. Оказалось, что «Эдельвейсы» «цветут» не только на «Альпийской горке» «Камской долины», но и в Москве, Кирове, Красноярске, Хабаровске, Ставрополе, Новосибирске.

«Эдельвейс» — Москва. Заказчик строительства — ЗАО «Корпорация «Конти». Фото пользователя Улекс с сайта skyscrapercity.com.

«Камская долина» рискует оказаться неоригинальной и с названием еще только анонсированного жилого дома бизнес-класса «Симфония». Проект с таким именем был заявлен в Казани, «Девелопмент- Юг» строит в Краснодаре, а строительный холдинг «Эвилин» в Ставрополе.

«Симфония» — Ставрополь. Застройщик — строительный холдинг «Эвилин». Фото с сайта symphony.evilin.ru.

Построенный на Островского, 119 ЗАО «Каскад-Строй» «Флагман» отыскался в Сочи, Иркутске и Кирове.

«Флагман» -Иркутск. Застройщик — ООО «Максстрой». Фото с сайта maxstroy.irk.ru.

Кроме Перми, «Солнечный город» вырос в Краснодаре и Казани.

«Солнечный город» — Казань. Застройщик — ООО «ФОН». Фото с сайта sunsity-kazan.ru.

Жилой комплекс «Триумф» появится в Краснодаре и Саратове.

«Триумф» -Краснодар. Застройщик — «Девелопмент-Юг». Фото с сайта develug.ru.

«Виктория» была еще в 2005 году построена в Новороссийске, а в 2009 — в Краснодаре.

«Виктория» — Новороссийск. ООО «Альмис». Фото с сайта almis.biz.

Однако застройщиков такие повторы не смущают. Ведь покупатели приобретают квартиру в определенном городе и вряд ли запутаются в названиях.