Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 ноября 2012, 11:45

В Перми состоялись публичные слушания по изменениям зонирования Камской долины

В Перми состоялись публичные слушания по изменениям зонирования Камской долины
Пермяки поддержали идею превращения Камской долины в рекреационную зону. Территории частной застройки изменения в Правила землепользования и застройки не коснутся.

В Перми прошли публичные слушания по установлению территориального зонирования Камской долины. До сих пор в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) в этом районе города, большая часть которого находится в зоне катастрофического затопления, градостроительные регламенты не установлены. Как сообщает Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми, Генеральным планом 2010 года развитие этой территории определено для размещения объектов широкого спектра административных, деловых, общественных, обслуживающих и коммерческих функций, а также для сохранения существующей рекреационной зоны. Поэтому разработчики проекта изменения ПЗЗ предложили большую часть территории сделать рекреационной зоной.

Исключения касаются нескольких участков на улице Спешилова, которые находятся в частной собственности.

По словам разработчиков, территория Камской долины очень специфическая, большая ее часть расположена в границах зоны катастрофического затопления. Например, на Спешилова,75,77, где правообладатель заявил о намерении построить ледовую арену, установлена зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений. На Спешилова, 94 предлагается установить зону центра обслуживания рекреационных территорий.

Проект изменений не коснулся территории индивидуальной жилой застройки.

В ходе публичных слушаний чаще всего задавались вопросы о частной застройке в Камской долине. Разработчики приняли в расчет мнения жителей города: граница зоны индивидуальной жилой застройки указанным проектом не затрагивается.

Все замечания и предложения, поступившие в ходе публичных слушаний, будут рассмотрены на заседании Комиссии по землепользованию и застройке города Перми.