Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 ноября 2012, 15:00

Денис Галицкий призывает бороться с «позорищем» в центре Перми

Денис Галицкий призывает бороться с «позорищем» в центре Перми
Пермскому блогеру не понравилось здание поликлиники, которую планируется построить в центре города.

Общественный деятель Денис Галицкий опубликовал в своем блоге эскизный проект поликлиники, который разрабатывается под кураторством блока «развитие человеческого потенциала» администрации Перми. Предположительно, здание должно появиться на улице Ленина, напротив «Дома Грибушина» (Ленина, 13а).

Денис Галицкий недоумевает: как могло появиться здание, не соответствующее предложениям высказанным ранее на градсовете.

Проект поликлиники блогер подверг критике.

Денис Галицкий:

Проект в целом неплохой — добротное медучреждение посёлка городского типа, не фельдшерский пункт в избе… Но для центра миллионного города - это просто позорище. Я готов не обсуждать узнаваемую архитектуру 80–90-х годов прошлого века — можно не сойтись во вкусах, можно любить ретро. Но само расположение с отступом от красной линии и милой парковочкой сбоку навевает образы окраины и чуть ли не стада коровок вдали…

По словам Дениса Галицкого, проект здания был заказан при губернаторе Олеге Чиркунове. «Как такое здание могло пройти мимо бдительного ока первого лица — ума не приложу. Без какой-либо иронии это говорю — против таких проектов надо бороться всеми возможными способами. Проект также не соответствует предложениям, обсуждённым когда-то на градсовете», — недоумевает блогер.