Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 ноября 2012, 13:23

Имущество обанкротившегося ООО «Девелопмент» пошло с молотка

Имущество обанкротившегося ООО «Девелопмент» пошло с молотка
Помещение в центре Перми продано более чем за 57 млн рублей. Но предприятие-банкрот смогло продать не все имущество. И выручило только половину суммы, на которую рассчитывало.

Торги по продаже имущества ООО «Девелопмент» — торгового помещения на Комсомольском проспекте, 52 — признаны несостоявшимися. К участию в них был допущен лишь один предприниматель — Владислав Цепенщиков. Именно с ним и будет заключен договор купли-продажи.

Комиссия отклонила некорректно оформленную заявку на участие директора по развитию холдинга Maxima Realty Group Анатолия Мелехина. Этот заявитель также не перечислил задаток, обязательный для участия в аукционе. Напомним, обанкротившееся ООО «Девелопмент» входит в холдинг Maxima Realty Group, председателем правления которого является Владимир Онянов. В конце сентября 2012 года Владимир Онянов пообещал, что к ноябрю ООО «Девелопмент» сможет расплатиться с кредиторами.

В случае, если победитель аукциона в течение 30 дней после подписания договора купли-продажи внесет деньги, он станет собственником помещения площадью 160,7 кв.м, которое сейчас арендует магазин Reebok. Торговый объект был продан по минимальной цене — 57,37 млн рублей.

Кроме магазина на торги также было выставлено 18 земельных участков общей площадью 57,6 Га. В совокупности начальная цена этих объектов составляла 64,8 млн рублей. Но желающих приобрести их не нашлось.