Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 ноября 2012, 11:20

«Ашан» вновь ищет участок под строительство гипермаркета в Перми

«Ашан» вновь ищет участок под строительство гипермаркета в Перми
Ритейлер рассматривает две площадки — на Южном обходе в районе Нестюковского тракта и в центре Перми на территории Красных казарм.

Международная сеть «Ашан» вновь занялась поисками в Перми территории под строительство нового гипермаркета площадью 20 тыс. кв. м., сообщает «Ъ». Сейчас компания рассматривает два варианта — территория микрорайона Красные казармы (квартал №272 в Свердловском районе) и участок в районе Южного обхода Перми рядом с Нестюковским трактом (Пермский район).

Александр Колчанов, гендиректор ООО «СтройАльянс «Мотовилихинские заводы» (ООО владеет участком на территории квартала №272), подтвердил «Ъ» информацию об интересе «Ашана» к Красным казармам. «Представители компании выходили на нас, мы с ними встречались. Рассматриваем все варианты», — отметил собеседник издания. По его словам, ритейлеру нужен участок площадью 4 га, на котором он может построить гипермаркет площадью 20 тыс. кв. м. Источник, близкий к владельцам ООО «СтройАльянс МЗ», уточнил, что площадка в квартале №272 уже предусмотрена для другого крупного инвестора под строительство торгово-офисного комплекса, поэтому заключать сделку с «Ашаном» не планируется.

Глава Пермского района Александр Кузнецов сообщил, что представители «Ашана» к нему не обращались и о поиске площадки в Пермском районе ему не известно. В пресс-службе «Ашан Россия» «Ъ» заявили о том, что планы компании пока не комментируют.