Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 декабря 2012, 11:22

Деньги «Патриотов» пошли на реконструкцию охотничьего хозяйства

Деньги «Патриотов» пошли на реконструкцию охотничьего хозяйства
Следствие установило: 170 млн рублей руководство фонда «Патриоты» не стало направлять на строительство, а потратило по собственному усмотрению.

Следователи по делу об обманутых дольщиках фонда «Патриоты» обратились в суд с требованием об аресте части имущества охотничьего хозяйства «Караган Хант» в карагайском районе Пермского края. По данным Ъ, проведенные в ходе следствия финансово-аналитическая и бухгалтерская экспертизы показали, что 170 млн из 580 млн рублей, привлеченных на строительство дома на Ушакова, 21 пошли не на строительство объекта, а потрачены Президентом фонда Дмитрием Шевченко и его братом Тарасом Шевченко по собственному усмотрению. В том числе часть средств была направлена на развитие охотничьего хозяйства «Караган Хант». Формально оно принадлежало их общей знакомой.

Напомним, с 2005 по 2008 год обвиняемые в присвоении и растрате денежных средств собрали с жителей Пермского края порядка 580 млн рублей. Денежные средства заменялись необеспеченными векселями. Дома, на строительство которых привлекались деньги, достроены не были.

В настоящее время следствием завершено предварительное расследование уголовного дела. 22 ноября 2012 года оно направлено в Свердловский районный суд.