Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 декабря 2012, 11:32

Получить землю до конца года смогут менее 100 пермских многодетных семей

Получить землю до конца года смогут менее 100 пермских многодетных семей
Чиновники, скорее всего, не смогут выполнить обещание Виктора Басаргина и обеспечить до конца года 25% многодетных семей землей под строительство жилья.

До конца года администрация Перми проведет первую жеребьевку земельных участков для многодетных семей. Об этом сегодня, 4 декабря, заявил заместитель главы администрации Перми Андрей Ярославцев. По его словам, в декабре планируется распределить не менее 75 участков в Заозерье. Многодетные семьи, которые не хотят получать участки в этом микрорайоне, могут отказаться от участия в жеребьевке и воспользоваться своим правом в дальнейшем при распределении других земель.

Напомним, губернатор Пермского края Виктор Басаргин ставил перед чиновниками задачу до конца года обеспечить земельными участками тысячу семей, стоящих в очереди. В сентябре 2012 года губернатор также дал обещание, что к 2013 году землей будут обеспечены 25% многодетных. Выполнить это обещание, скорее всего, не удастся.

На сегодняшний день, по словам заместителя министра по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николая Гончарова, в регионе на учете для получения земельных участков стоят 4870 семей. По состоянию на 1 ноября 2012 года был сформирован 931 участок, из них семьям предоставлено только 218. Всего в краевом бюджете на 2012 год были предусмотрены 27,6 млн рублей для формирования 2585 участков.

Андрей Ярославцев сообщил, что в Перми сформировано 92 земельных участка, еще 64 готовятся к постановке на кадастровый учет.

По информации администрации Перми, всего в городе определены площадки для формирования порядка 600 земельных участков микрорайонах Ива, Заозерье и Липовая гора. Вместе их оформление на Иве затруднено, поскольку в Генплане в этом микрорайоне не предусмотрены земли под индивидуальное жилищное строительство. Решение о внесении изменений в Генплан должно быть принято на декабрьском заседании Пермской городской думы.

В настоящее время, по оценкам горадминистрации, в Перми проживает более 3 тыс. семей, которые могут претендовать на получение земли под строительство индивидуального жилья.