Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 декабря 2012, 09:01

Properm.ru посчитал стоимость аренды коттеджей в новогоднюю ночь

Properm.ru посчитал стоимость аренды коттеджей в новогоднюю ночь
Найти свободный домик, чтобы встретить год Змеи в шумной компании, будет непросто. Владельцы коттеджей поднимают арендные ставки как минимум в 2 раза и придирчиво относятся к потенциальным клиентам.

Аренда квартиры на Новый год в Перми, по словам руководителя центра аренды недвижимости АН «Перспектива» Татьяны Попович, обойдется от 3 до 20 тыс. рублей в зависимости от уровня качества объекта, местоположения дома и размеров компании. Владельцы жилья, опрошенные Properm.ru, признались. что в новогоднюю ночь повышают тарифы в 2–3 раза. При этом клиентов, как правило, просят арендовать квартиру сразу на несколько суток. Таким образом, при обычной ставке 1,5 — 2 тыс. рублей, в праздники только за жилплощадь придется заплатить 6–9 тыс. рублей.

Такое поведение собственники аргументируют не жаждой наживы, а тем, что после праздников, как правило, больше уборки. Кроме того, всегда есть риск, что соседи окажутся недовольны шумной компанией.

Несмотря на сравнительно высокую цену, спрос на аренду жилья в новогоднюю ночь, по словам риэлторов, велик. Но собственники квартир не торопятся его удовлетворить. Нередко в объявлениях о посуточной аренде квартир можно встретить пометку, что объекты не сдаются для проведения праздников. Те, кто все-таки отваживается «приютить» компанию на Новый год, обговаривают количество празднующих. Как правило, это не больше 4–5 человек.

Желающим встретить год Змеи в большой компании впору задуматься об аренде коттеджа. Кроме площадки для танцев и места для праздничного стола здесь можно будет сходить в баню, сыграть в бильярд или настольный теннис, сделать шашлык и насладиться прочими удобствами. Ставки на эти объекты в преддверии праздников также вырастают. Вместо 10- 15 тысяч рублей владельцы индивидуальных домов выставляют тарифы 25–30 тыс. рублей. И также сдают объект в аренду сразу на несколько суток.

Но и это удовольствие может оказаться доступным не для каждого. При сравнительно небольшом объеме предложения собственники весьма придирчиво относятся к потенциальным клиентам. Например, собственница коттеджа в Голованово рассказала Properm.ru, что ей уже поступают звонки об аренде дома, но пока она отказывала клиентам, поскольку к ней обращались молодые люди младше 25 лет. По мнению собеседницы Properm.ru, они пока не в состоянии нести материальную ответственность за коттедж в случае непредвиденных ситуаций.