Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 декабря 2012, 18:18

«ЭКС» может построить в Перми еще один гипермаркет

«ЭКС» может построить в Перми еще один гипермаркет
Руководство компании рассматривает вариант строительства трех торговых центров на территории Башкирии, Удмуртии и Пермского края. Правда, будет ли возведен в Перми один или два гипермаркета пока неизвестно.

Собственники УК «ЭКС» утвердили программу развития продуктовой сети «Семья» на ближайшие пять лет. По словам директора компании Елены Ждановой, к 2018 году компания планирует открыть 52 продуктовых супермаркета. В среднем получится по 10 магазинов в год. До сих пор «Семья» ежегодно открывала от четырех до шести супермаркетов.

Развиваться экстенсивно компания планирует на территории Башкирии, Удмуртии и Пермского края. В этих же городах рассматривается возможность строительства трех гипермаркетов. По словам собеседницы Properm.ru, в Перми, кроме площадки на улице Спешилова, где запланировано строительство торгового центра, УК «ЭКС» ищет участки на магистральных улицах.

Руководство компании не исключает внедрение сервисных услуг. В числе возможных новшеств в рамках продуктовой розницы Жданова назвала интернет-продажи, доставку покупок домой и другие сопутствующие ритейлу услуги. Правда, эта часть концепции развития пока согласовывается с собственниками.

Назвать объем инвестиций в развитие сети собеседница Properm.ru затруднилась.