Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

12 декабря 2012, 13:09

Zeppelin будут понижать в цене. На 110 млн рублей

Zeppelin будут понижать в цене. На 110 млн рублей
Жилой комплекс на Пермской, 33 так и не привлек внимание инвесторов. Ситуация может измениться, если стоимость актива снизится до 160 млн рублей.

Земельный участок под недостроенным жилым комплексом Zeppelin вновь выставлен на продажу. Но теперь торги пойдут на понижение цены. Сейчас объект оценен в 270 млн рублей. Напомним, аукцион, назначенный на 4 декабря, признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Тогда никто из инвесторов не решился купить землю под долгостроем за 270 млн рублей.

Земельный участок на улице Пермская, 33 с недостроенным зданием жилого комплекса Zeppelin продается как имущество обанкротившейся фабрики «Модена». Если до 13 декабря организатору торгов арбитражному управляющему Александру Чувашову не поступит ни одной заявки, цена объекта будет снижена на 10 млн рублей. Спустя еще 5 дней актив начнут продавать уже за 160 млн.

ЗАО «КОРТЕКС» выдано разрешение на строительство на улице Пермской, 33 жилого дома площадью 7,4 тыс. кв.м. По словам генерального директора ОАО «Камская долина» Андрея Гладикова, актив окажется привлекательным при условии, что в себестоимости жилого дома в центре Перми цена земли составит не более 20%.

Андрей Гладиков:

Т.е. при заявленном выходе площадей около семи тысяч кв.м., стоимость земельного участка должна составлять не более 100 тыс. рублей. Но нужно учитывать, что земля продается вместе с объектом, и принимать в расчет его стоимость.

Собеседник Properm.ru делает вывод, что актив «Модены» может заинтересовать инвесторов в случае, если его цена не будет превышать 200 млн рублей.