Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 декабря 2012, 09:02

Квартира под ёлку. Скидки приняты — скидок больше нет

Квартира под ёлку. Скидки приняты — скидок больше нет
Застройщики меряются предновогодними акциями, а Properm.ru выясняет, где бесплатный сыр на рынке недвижимости, что скрывается за предложением купить квартиру подешевле, и как получить чертову скидку на квартиру.

Декабрь — время, когда застройщик и покупатель находят друг друга. Мотивы последнего очевидны: прогнозы не сулят снижения цен на новостройки. Скорее наоборот, аналитики предрекают умеренный рост на жилье эконом-класса. Да и с точки зрения психологии вполне объяснимо стремление завершить важные дела до наступления праздников и не откладывать на завтра то, что можно со скидкой купить сегодня.

Строители, в свою очередь, стремятся «выжать» максимум из года уходящего.

Алексей Ананьев, коммерческий директор АН «Респект»:

Компании проводят акции по снижению цены в течение всего года, вне зависимости от сезона. Обычно главным условием получения скидки является 100% оплата покупки. Но перед Новым годом снижение цен на отдельные объекты случается стабильно: все понимают, что январь будет не самым удачным месяцем с точки зрения продаж, поэтому стараются привлечь покупателей и создать финансовую подушку на следующий год, пока рынок не выйдет в нормальный режим работы.

До праздников остаются считанные дни, но далеко не все компании в Перми торопятся побаловать клиентов «подарками». Крупные иногородние инвесторы — «Ренова -СтройГруп Пермь», группа компаний «ПИК» — не стали объявлять спецакции. В позу игнорирования Нового года встали и многие пермские фирмы. «Квартиры у нас и так хорошо покупают, нет необходимости снижать на них цены»,- объяснила политику компании начальник отдела продаж «Ренова-СтройГруп Пермь» Ирина Усманова.

По словам директора АН «Территория» Екатерины Пахомовой, чаще всего цены снижаются на объекты, к которым надо привлечь внимание покупателей. В этом случае сроки сдачи дома, как правило, приходятся на 2014 год. Еще одна причина смены ценников — реализация «двушек» и «трешек», которые по ряду причин до сих пор никому не приглянулись. Наименее ликвидными, с точки зрения экспертов по продажам, считаются квартиры нижних и последних этажей, или жилье с неприглядным видом из окна.

Скидки не повод бездумно набрасываться на такие квартиры, среди щедрых застройщиков могут оказаться недобросовестные строители.

Екатерина Пахомова:

Покупателям нужно обратить внимание на то, какой застройщик строит дом, не затягиваются ли сроки, что это за объект, и какова степень его готовности, на каком основании проводится акция.

«Одно дело, когда компания пытается ускорить продажи и предоставляет скидки на неликвид — у покупателя есть право выбора купить что-то подороже, но устраивающее по всем параметрам или выбрать менее дорогой вариант, но с дефектом. Другое дело, когда распродается все без разбора. Стоит задуматься о финансовых возможностях застройщика, если он столь активно ищет покупателей», — предупреждает Пахомова, намекая на потенциальные долгострои.

Properm.ru составил перечень объектов, на которые в предновогодние дни были снижены цены. Средняя скидка на по акции варьируется в пределах 7–10%. Как правило, предложение действует при 100% оплате квартиры.

Чертова дюжина

Самой символичной скидкой уходящего года по праву может считаться 13% снижение цен на квартиры в жилом комплексе «Подсолнух». Предложение от застройщика «ВекторСтройСервис» действительно на квартиры на 13 этаже в период с 13 декабря по 13 января 2013 года.

Дружим семьями

Социальной акцией отличился «Пермский завод силикатных панелей». Для пенсионеров, молодоженов и семей с маленькими детьми компания скинула от 5% до 10% на покупку квартир сразу в нескольких своих домах.

Размером не вышли

Самую маленькую скидку дает покупателям «УралСервис-2000» на двух-трехкомнатные квартиры в жилом комплексе «Верба». При 100% оплате компания готова подарить покупателю 2% от первоначальной цены. В переводе на рубли для самой маленькой по площади «двушки» получается 56 тыс. приятного бонуса.

Разумеется, это далеко не все предновогодние скидки на квартиры. Полный список смотрим ниже.

Предновогодние скидки на квартиры в Перми

Объект

Срок сдачи

Застройщик

Размер скидки

Условия предоставления

Танцорова, 37

Беляева,8

Островского, 29

Бульвар Оптимистов, 6 (Полазна)

3 кв. 2013

4 кв. 2013

сдан

1 кв. 2013

Пермский завод силикатных панелей

5%

10%

Пенсионерам и семьям, состоящим в браке от 6 месяцев до трех лет.

Молодым семьям, у которых в 2011–2012 годах родился ребенок

Самаркандская, 145

3 кв. 2014 Камская долина 5%

распространяется на 2-и 3-комнатные квартиры

При 100% оплате

Хабаровская, 54

(ЖК «Боровики»)

1 кв. 2014 Камская долина 10%

распространяется на 1-и 3-комнатные квартиры

при 100%оплате

Карпинского, 108

(ЖК «Триумф»)

3 кв. 2014 Классик

6%

5%

с 15 по 19 декабря

с 20 по 25 декабря

Распространяется на первоначальный взнос

Красноармейская, 41 3 кв. 2013 Пермглавснаб

5 тыс рублей от стоимости 1 кв.м

3 тысячи рублей от стоимости 1 кв.м.

На квартиры на 2 этаже

На квартиры на 3 этаже

Делегатская, 35

4 кв. 2013 Австром

1-комнатные — от 38 тыс. рубулей/кв.м.;

2-комнатные — от 33 тыс. рублей/кв.м;

3-комнатные — от 32 тыс. рублей/кв.м.

при 100% оплате

Строителей 2/3 (Лобаново)

4 кв. 2013 Австром 1 тыс рублей от стоимости 1 кв.м. при 100% оплате

Окулова, 61, 62

(ЖК «Верба»)

3 кв. 2014 УралСервис-2000 до 2% На 2- и 3- комнатные квартиры

Революции, 21

(ЖК «Виктория»)

сдан КомСтрин-Пермь 75 тыс. рублей за кв.м. на все непроданные квартиры

Макарова, 23

(ЖК «Подсолнух»)

4 кв. 2013 ВекторСтройСервис 13% на квартиры на 13 этаже в период с 13 декабря 2012 г по 13 января 2013 года