Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 декабря 2012, 18:26

Высотки в центре Перми строить будут. Не более 20 метров

Высотки в центре Перми строить будут. Не более 20 метров
Депутаты Пермской городской думы все же приняли предложение администрации Перми и ограничили этажность в центре города. Тем самым отступив от положений генерального плана.

Сегодня, 18 декабря, депутаты Пермской гордумы приняли решение ограничить высоту зданий в центре города 20 метрами (шесть этажей). На какое-то время споры об ограничении этажности прекратятся.

Принятые изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) вводят предельную высоту зданий в 20 метров в части Перми, ограниченной реками Кама, Егошиха, Данилиха и улицей Чкалова, сообщает «Ъ». 10,5 метрами (3–4 этажа) ограничивается зона индивидуальной жилой застройки. Для всех остальных районов предельные параметры высотности не устанавливаются.

На прошлой неделе эти поправки в ПЗЗ были предложены администрацией Перми. Чиновники предложили сделать среднеэтажной застройку в историческом центре. Ряд парламентариев и представители аналитического отдела аппарата гордумы выступили против таких ограничений.

«Идеология генплана представляет собой собираемость, компактность города. Предполагалось, что в центральной части города будут высотные здания, а далее к периферии произойдет ограничение этажности. Закладывание такой логики приведет к тому, что город будет расти вверх по периферии. Результаты публичных слушаний говорят о том, что ограничение высотности поддержано», — отметил глава отдела Лев Гершанок, предложив вернуть документ на доработку. Однако на заседании комитета его все же приняли и внесли в повестку заседания гордумы.