Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 декабря 2012, 10:38

Виктор Басаргин: Мы стройку потихонечку вытаскиваем

Виктор Басаргин: Мы стройку потихонечку вытаскиваем
Объем строительства жилья в крае в 2012 году превысит прошлогодние показатели на 10%. Власти рассчитывают не только улучшать результаты, но и сбивать цену на квадратные метры.

Сегодня, 20 декабря, в ходе встречи с журналистами губернатор Виктор Басаргин заявил, что в 2012 году объем сдачи жилья в регионе должен составить 800–810 тыс. кв.м. По его словам, это на 10% выше, чем годом ранее. Хотя в середине года от прошлогодних показателей объемы сдачи жилья в крае отставали на 17%.

Виктор Басаргин:

То есть мы стройку потихонечку вытаскиваем. У нас есть обязательства по предоставлению жилья определенным группам населения. И совместно с Минрегионом мы будем решать проблемы детей-сирот, ветеранов. Это позволит нам серьезно изменить объемы строительства и сбить цену на жилье.

Как заявил губернатор, ежегодно количество детей-сирот, обеспеченных жильем, будет увеличиваться на тысячу человек. До сих пор квартиры для этой категории населения закупались на вторичном рынке. Теперь власти планируют закупать определенное количество квадратных метров в новостройках. Это касается тех территорий края, где на получение жилья претендуют более полутора десятков граждан.