Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 декабря 2012, 13:52

Застройщик нового аэропорта станет известен 1 марта 2013 года

Застройщик нового аэропорта станет известен 1 марта 2013 года
«Этот проект мы будем реализовывать, даже если нас не устроят предложения инвесторов», — заявил губернатор Виктор Басаргин.

Виктор Басаргин заявил, что распоряжение о формировании комиссии, которая будет заниматься конкурсом по строительству нового аэропорта «Большое Савино», он подписал вчера, 19 декабря. До 1 февраля будут собраны предложения от потенциальных участников аукциона.

«До 1 марта мы увидим некоторые итоги — кто будет заниматься строительством», — заверил губернатор.

«Предложений, на удивление, очень много, — сообщил Басаргин. — Причем фирмы достаточно известные, в том числе и французская фирма, которая занимается строительством этих сооружений. Все будет зависеть от условий, которые будут предлагать инвесторы. В любом случае этот проект мы будем реализовывать, даже если нас не устроят предложения инвесторов, для нас концептуально все понятно по объемам строительства».

Напомним, ранее Виктор Басаргин обещал, что новый пермский аэропорт примет первых пассажиров «максимум в 2015 году». Эти слова губернатора были взяты на контроль сайтом «Обещания.ру». Губернатор заявлял, что уже определен круг инвесторов, готовых вложить в реконструкцию транспортного узла 2,5–3 млрд рублей.