Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 декабря 2012, 13:09

Рождественские обещания Минграда: Проблему дольщиков решим до 2014 года

Рождественские обещания Минграда: Проблему дольщиков решим до 2014 года
Такие сроки озвучил министр градостроительства Пермского края Дмитрий Шаповал. До 2016-го года в Перми должны быть достроены все «проблемные» дома.

Как рассказал сегодня, 25 декабря министр строительства и архитектуры Пермского края Дмитрий Шаповал, проблему обманутых дольщиков необходимо решить к концу 2014 года. Еще два года потребуется, чтобы полностью завершить строительство проблемных объектов.

Дмитрий Шаповал:

— Мы для себя определили этот период в соответствии с поручением Виктора Федоровича (Басаргина, губернатора Пермского края — Properm.ru) до конца 2014. Это касается решения проблемы обманутых дольщиков, включенных в наш реестр. Исходя из того, что проблема немного шире и требует завершения строительства, полный цикл ввода объектов, где есть в той или иной степени обманутые дольщики, мы планируем завершить в 2016 году.

Сегодня, по словам министра градостроительства, под определение обманутых дольщиков попадает 1970 человек и 22 объекта строительства. Однако, по его словам, это официальные цифры — лишь те объекты, которые включены в реестр обманутых дольщиков, и этот список может измениться.