Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 декабря 2012, 15:20

Сила «Талана». Ижевский инвестор построит в Перми два жилых комплекса

Сила «Талана». Ижевский инвестор построит в Перми два жилых комплекса
Компания из Удмуртии планирует занять 10% пермского строительного рынка. Начало уже положено: первый жилой дом в столице края ООО «Талан» планирует построить к середине 2014 года.

Такого большого количества журналистов на презентации жилого комплекса в Перми не ожидали даже сами организаторы мероприятия. Казалось, что на Революции, 21 в одном из офисов жилого комплекса «Виктория» собрались представители всех СМИ города.

Повод, действительно, значимый. Девелоперские компании «КомСтрин» (Москва) и «ТАЛАН» (Ижевск) объединились для строительства жилых комплексов в Перми. Совместно они планируют занять весомую долю пермского рынка недвижимости.

Возведением объектов займется компания «КомСтрин», успевшая зарекомендовать себя на пермском рынке. О достоинствах комплекса «Виктория», строительство которого не останавливалось, несмотря на кризис, в Перми наслышаны многие. «ТАЛАН» возьмет на себя не менее важную составляющую инвестпроекта — продажи квартир.

Константин Макаров, директор ООО «ТАЛАН»:

Мы всегда работаем над улучшением каждого нашего проекта. И считаем задачу выполненной, если нам удалось предоставить уникальный объект для рынка. У нас нет права относиться к работе поверхностно, так как речь идёт о сокровенном для людей — вопросе создания своего уютного гнёздышка.

Начало уже положено: компании реализуют в Перми два совместных проекта. Первый — жилой комплекс «Галактика» на Шоссе Космонавтов, 116–120, строительство которого началось еще в сентябре 2012 года. Проектом предусмотрено возведение трех двадцатиэтажных высоток и торговой галереи. Общая площадь жилого комплекса составит более 30 тыс. кв.м. Это 540 квартир и возможность для 1,5 тыс. пермяков улучшить свои жилищные условия. Первый дом планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2014 года.

В жилой комплекс эконом-класса застройщики обещают привнести изюминки уже реализованного проекта «Виктория».

В доме будут одно- и двухкомнатные квартиры. Но возможно их объединение в трех- и четырехкомнатные, тогда в качестве дополнительного бонуса покупатели получат два санузла.

Марина Коноплева, директор ООО «КомСтин-Пермь»:

Приятно иметь жилье в современном и стильном доме, расположенном в тихом спокойном месте недалеко от центра города. Чтобы рядом был большой зеленый парк, детский сад и школа для ребенка, приветливый консьерж на входе.

Второй совместный проект «КомСтрин» и «ТАЛАН» — это застройка кварталов 155–156 на улице Революции напротив ЖК «Виктория». В их реализацию компании совместно вложат более четырех млрд рублей.

Застройщик взял на себя обязательства не только возвести дома, но и организовать удобную транспортную развязку на перекрестке Малкова — Шоссе Космонавтов.

По словам Константина Макарова, еще до официального открытия офиса компании в жилом комплексе «Галактика» было продано более 30 квартир.

Новый застройщик не только планирует строить в Перми жилье, но и принесет в регион опыт работы ижевских строителей с клиентами. Впервые в регионе компания не только предоставит своим клиентам возможность частично оплатить квартиру в новостройке вторичным жильем, но и возьмет на себя обязательства по его реализации.

На сладкое клиентам ООО «Талан» обещаны скидки.

Нет понимания, в какой из банков лучше обратиться за получением кредита. В пермском офисе будет работать ипотечный брокер, который предложит оптимальные условия кредитования клиентам ООО «Талан». Уже сегодня в партнерах компании есть три банка: «Сбербанк», «Петрокоммерц» и пермский офис банка «ВТБ-24». Такое сотрудничество — гарантия надежности застройщика. «Мы не будет настаивать на единственно возможном варианте рассрочки, — пообещал Константин Макаров, - а разработаем варианты оплаты, максимально удовлетворяющие потребности клиента».

Во время презентации проекта «Галактика» руководители компаний «Комстрин» и «Талан» объявили о предоставлении своим покупателям 5% скидки на покупку квартиры. Это предложение будет действительно до 14 февраля.