Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 января 2013, 12:53

ООО «Стройконтракт» построит таунхаусы в квартале №746 на ДКЖ

ООО «Стройконтракт» построит таунхаусы в квартале №746 на ДКЖ
В настоящее время идет процесс передачи застройщику земельного участка под возведение трех домов.

ООО "Стройконтракт" выполнило условия муниципального контракта по расселению жильцов, проживающих в ветхих и аварийных домах на условии найма, в квартале №746. Напомним, участок, ограниченный улицами Энгельса, Углеуральская и Боровая, должен стать одним из пилотных проектов застройки в соответствии с голландскими принципами мастер-плана.

Как рассказал Properm.ru заместитель директора ООО "Стройконтракт" Сергей Сливич, два дома по адресам Энгельса,16 и 18 уже снесены. Готовится снос зданий на улице Углеуральская, 7 и 9. Эти объекты были признаны аварийными.

В квартале остается еще два ветхих дома на улице Энгельса, 12 и 14, в которых проживают собственники квартир. С ними ведутся переговоры по поводу переселения или предоставления им квартир в новостройках, которые "Стройконтракт" возведет на ДКЖ. В соответствии с планами застройщика два ветхих здания также должны быть снесены.

ООО "Стройконтракт" уже разработало проект планировки квартала и ожидает передачи земельного участка под строительство, как это предусмотрено условиями контракта. Как заверил Properm.ru Сергей Сливич, компания собирается возвести три дома по принципу периметральной застройки, как и предлагали сделать разработчики мастер-плана. Высота одного составит шесть этажей, двух других - три этажа.

Трехэтажные дома будут представлять из себя таунхаусы. Не исключено, что квартиры в них будут предоставляться вместе с земельным участком, рассказал представитель застройщика.