Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 января 2013, 13:23

Из бывшей поликлиники собственник хочет сделать офисный центр

Из бывшей поликлиники собственник хочет сделать офисный центр
Здание на Лебедева, 11, в котором раньше располагалась муниципальная поликлиника, является объектом культурного наследия. Но его реконструкция может дорого обойтись собственнику.

Собственник бывшей поликлиники на Лебедева,11 попросил администрацию Перми изменить зонирование участка, на котором расположено здание. Соответсвующее заявление Владимир Понькин подал еще в октябре 2012 года и оно было удовлетворено. Одновременно владелец помещения выставил его на продажу, назначив цену 80 млн рублей.

Пока объект находится в зоне учреждений здравоохранения ЦС-1. «В целях наиболее эффективного и рационального использования данного земельного участка планируется реконструировать здание под административные цели», — говорится в заявлении собственника.

Напомним, полуразрушенную поликлинику администрация Перми продала на аукционе в 2011 году за 14,5 млн рублей. Здание является объектом культурного наследия (памятником истории и культуры регионального значения «Поликлиника», кон. 1920-х гг.) и это может осложнить его реконструкцию. Вместе с тем, продать его будет проще, если в правила землепользования и застройки позволят строительство на Лебедева, 11 административного здания.