Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

21 января 2013, 15:33

ORIGIN CAPITAL разработает требования к размещению магазинов в центре Перми

ORIGIN CAPITAL разработает требования к размещению магазинов в центре Перми
По мнению разработчиков, это поможет девелоперам предложить оптимальный набор сервисных предприятий при проектировании жилых комплексов.

ORIGIN CAPITAL разработает для нескольких кварталов Перми требования по размещению торговых и обслуживающих предприятий. Договор об этом компания подписала с МБУ «Бюро городских проектов» в начале 2013 года. Этот проект реализуется в рамках подготовки проекта планировки центрального района Перми, которым занимается БГП.

Эксперты должны определить достаточное количество торговых и сервисных объектов и смоделировать их размещение для центральных районов Перми. Специалисты компании дадут оценку потенциала и комфортности размещения таких функций в кварталах на первых вторых этажах зданий для посетителей и клиентов, а также потенциал потребительского потока для бизнеса. Кроме того будут подготовлены рекомендации по предельным размерам помещений для различных функций. Размеры, которые обеспечат баланс между комфортом проживания в квартирах, расположенных над нежилыми помещениями и эффективными технико-экономическими показателями деловой (экономической) активности, пояснили суть выполняемой работы в «Бюро городских проектов».

«Разработка таких требований позволит не только создать комфортный квартал для будущих жителей, но и сформировать инфраструктуру для соседних кварталов в городе Пермь», — цитирует портал irn.ru управляющий директор компании ORIGIN CAPITAL Сергей Богданчиков.

Данные исследования будут использованы при подготовке предложений к Правилам землепользования и застройки города Перми в части установления предельных параметров регулирующих размещение нежилых функций в жилых домах. Эти расчеты позволят девелоперам заложить при реализации проекта заложить оптимальный вариант размещения коммерческий площадей и обозначить их функционал.