Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 января 2013, 19:47

Пермские экологи задаются вопросом: кто подставил губернатора?

Пермские экологи задаются вопросом: кто подставил губернатора?
Эксперты пытаются обратить внимание Виктора Басаргина: строительство зоопарка в Черняевском лесу приведет к нарушению законодательства.

«Кто-то сознательно подставил губернатора, убедив его построить зоопарк в Черняевском лесу», — уверен профессор кафедры биогеоценологии и охраны природы географическеого факультета Пермского государственного национально исследовательского университета Георгий Воронов. Это решение, считает ученый, подтолкнет власти к нарушению сразу нескольких федеральных законов, в том числе Закона об особо охраняемых природных территориях, лесной кодекс, о природном наследии. Это мнение он высказал сегодня на заседании Всероссийского общества охраны природы, ключевым вопросом в повестке дня которого стал перенос зоопарка. Это мнение разделили многие другие члены президиума ВООП.

Напомним, сегодня на заседании Законодательного собрания Виктор Басаргин выступил с прямо противоположным заявлением. По словам губернатора, противники размещения зоопарка в Черняевском лесу преследуют коммерческие интересы.