Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

19 февраля 2013, 12:22

Денис Галицкий: Похоже, Басаргин отступился от зоопарка

Денис Галицкий: Похоже, Басаргин отступился от зоопарка
Но руководят реализацией проекта по-прежнему чиновники краевого уровня.

Блогер и общественный деятель Денис Галицкий полагает, что губернатор Виктор Басаргин больше не будет курировать строительство нового зоопарка в Перми. К таким выводам он пришел после того как получил официальный ответ на свой запрос в приёмную губернатора о предоставлении технических заданий на проектирование зоопарка и галереи. В своем блоге Галицкий приводит текст полученного им ответа: «Уважаемый Денис Григорьевич. Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в приёмную губернатора Пермского края, в соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», направлено для рассмотрения в администрацию города Перми.

Денис Галицкий:

— Это может быть только по зоопарку, который является муниципальным учреждением, а галерея — краевое. В переводе с канцелярского ответ означает: краевые власти не занимаются зоопарком, так как это входит в компетенцию муниципалитета, которому запрос и перенаправлен…

Ну и замечательно — официально подтверждено отсутствие претензий края на руководство строительством нового зоопарка. А то хотел уже писать в прокуратуру по поводу вмешательства госорганов в местное самоуправление.

Но на запрос Properm.ru в пресс-службе губернатора ответили, что реализацией проекта «частично занимается» вице-премьер по социальной политике Надежда Кочурова и министр строительства и архитектуры Пермского края Дмитрий Шаповал. В администрации Перми председатель департамента культуры и молодежной политики Вячеслав Торчинский на вопрос Properm.ru о том, кто курирует проект строительства зоопарка, напомнил, что в правительстве края создана рабочая группа, которую возглавляет Надежда Кочурова. «Насколько я знаю, эту группу никто не распускал», — заявил Вячеслав Торчинский.