Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 февраля 2013, 12:27

Пользователи Facebook поместили лыжную базу на площадку для зоопарка

Пользователи Facebook поместили лыжную базу на площадку для зоопарка
Администрация Перми уверяет: поводов для паники нет. Участок под зоопарк на Братской, 100 все еще свободен.

Сегодня, 22 февраля, пользователь Facebook Любовь Соколова выложила на своей страничке фотографии участка на улице Братской, 98а, 100 и сопроводила их следующим комментарием: «Съездила на Братскую 100. <...> Сфотала там стройку. Обычная практика наших властей: сначала они не исполняют свои обязанности по содержанию объекта, потом вопят, мол он деградирует, там свалка, там бяка. Давайте его застроим. Логика «уничтожить, чтобы спасти от деградации». Вся дискуссия затеяна исключительно ради того, чтобы провернуть махинации с землей на Южном (Братская)»…

Фото: Любовь Соколова.

Как пояснили Properm.ru в администрации Перми, спортивно-оздоровительный комплекс с прокатом инвентаря строится на другой территории, расположенной несколько дальше того участка, где планировалось разместить зоопарк.

Разрешение на строительство лыжной базы было выдано еще в 2011 году Михаилу Белебезьеву. Срок разрешения заканчивается в январе 2014 года. «Это совершенно разные участки, они не только находятся далеко друг от друга, но и имеют абсолютно разное зонирование. Совпадение могло возникнуть из-за того, под каким адресом объект записан в адресном реестре», — пояснили в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

Отметим, в Facebook создана группа «Полезное устройство города: ЗООПАРК», участники которой обсуждают «новый пермский зоопарк: где, для какой цели и какой зоопарк нужен Перми».