Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 февраля 2013, 16:11

Кто на новенького? Ярмарка недвижимости порадовала проектами в сфере жилья

Кто на новенького? Ярмарка недвижимости порадовала проектами в сфере жилья
Мероприятие в очередной раз позволило убедиться: однокомнатные квартиры в новостройках — по-прежнему дефицит.

На минувшей неделе в Перми состоялся VIII Камский форум недвижимости, который традиционно проходит в рамках ярмарки Недвижимости. К сожалению, форум в этом году не вызвал ажиотажа среди пермских профессионалов рынка недвижимости. Зато ярмарка порадовала обилием новых проектов. Впервые пермякам были публично представлены комплекс «Галактика» (ООО «Комстрин-Пермь», ООО «Талан»), жилой дом на Куйбышева, 61 от «Ренова-СтройГруп» и «Дом на Вознесенской» (ОАО «ГлавСтройИндустрия»), вторая очередь жилого комплекса «Акварели» (ООО «ОСТ-Дизайн») и другие. К сожалению, в этом году участие в ярмарке не принимал «Пермский завод силикатных панелей» — один из крупнейших застройщиков Перми по объемам сдачи жилья.

Генеральный директор ОАО «Порт Пермь» Марек Кинцл в течение нескольких дней лично рассказывал о проекте жилого комплекса «Порт Сити».

Не будет преувеличением сказать, что звездой ярмарки в этом году стал жилой комплекс «Порт Сити». Его макет выставлялся отдельно от других проектов во втором павильоне и, несмотря на это, привлекал внимание участников «Камского форума» и посетителей ярмарки недвижимости. На площадке присутствовал генеральный директор компании Марек Кинцл, который активно общался с посетителями стенда, рассказывая им о проекте.

Properm.ru уже писал о том, что строительство жилого комплекса начнется в июне. А продажи квартир в августе 2013 года. Но до сих пор никто не озвучивал стоимость квадратного метра в комплексе, который европейцы скромно относят к категории «эконом-плюс». По словам представителей компании, она в среднем составит 63 тыс. рублей. Подробнее об этом проекте читайте в интервью с Мареком Кинцлом на Properm.ru в понедельник, 25 февраля.

В этом году на ярмарке недвижимости не обошлось без проектов бизнес-класса.

Обидно, что два новых инвестиционных проекта «Камской долины» — элитный дом «Симфония» и жилой квартал «Арсенал» — остались незамеченными большинством посетителей. На ярмарке они не были представлены в виде макетов. Между тем компания надеется получить разрешение на строительство «Симфонии» в ближайшее время, а к строительству первых двух кварталов «Арсенала» намерена приступить в конце 2013 года.

Выбор однокомнатных квартир в новостройках пока есть только в объектах на начальном этапе строительства.

Большинство проектов традиционно составляли дома эконом-класса. Ярмарка еще раз позволила убедиться, что купить однокомнатную квартиру от застройщика в доме на последнем этапе строительства сегодня крайне сложно. Но тут и там рядом с застройщиками мелькали риэлторы, обещающие квартиры в новых домах по более низким ценам.

Объекты загородной недвижимости в Пермском крае на ярмарке можно было встретить гораздо реже, чем предложения по недвижимости за рубежом.

Немногочисленными в этом году были проекты загородной недвижимости. Девелоперы все еще предпочитают распродавать землю, а не готовый продукт в организованном поселке. Среди представленных проектов отметим загородный поселок «Тихие пруды», «Янтарный» и «Южный ветер».